Тайская Кухня

03 июня 2014

Тайская кухня в ПаттайеТаиланд знаменит на весь мир своими обжигающе-острыми блюдами, морепродуктами и экзотическими фруктами. Эта страна - рай для гурманов. Только в Таиланде вы сможете отведать настоящий суп Том Ям с креветками или обжаренную лапшу Пад Тай с различными начинками и соусами. Эти блюда представлены во многих азиатских ресторанах мира и стоят весьма не дешево, но парадокс заключается в том, что самый вкусный Том Ям в своей жизни, вы можете отведать за пару бат, в неприметном кафе, с деревянными лавочками и меню, распечатанном на листе А4.

Таиланд страна контрастов. Напротив сверкающих витрин модных ресторанов с минимальным заказом от 100$, стоят обычные макашницы - палатки с жаренными на шпажкахкурицей и креветками, свининой и осьминожками, различнымикузнечиками, гусеницами и жуками в кляре для любителей острых ощущений, с разнообразными соусами, по ценам от 10 до 30 бат. Многие туристы боятся покупать здесь что-то, но абсолютно зря. Эти закуски не только очень вкусные, но и всегда свежие - их готовят каждое утро. В толпе, то здесь, то там, виднеются спешащие куда-то, либо отдыхающие в тени, тайцы, с такими шпажками и фрешами из фруктов со льдом. Конечно покупать с макашниц лучше в первой половине дня, если только это не ночные рынки, где все открывается только с наступлением вечера.

Жареные кузнечиками, гусеницы и жуки в ТайландеФреши и соки из местных фруктов - личи, папайи, манго, ананасов, мангостина, рамбутана, помело, а также кокосовое молоко, являются основными напитками Таиланда. Конечно-же вода, пакетированные соки и газировки в изобилии продаются и в магазинах, и в уличных палатках. Но разве можно променять свежайший, выжатый при вас фреш из манго со льдом, на что-то другое?! К тому-же такие соки отлично утоляют жажду.

В Таиланде стоит не только попробовать местные блюда, фрукты и морепродукты, но и посетить местные рынки. Помимо множества сувениров и изделий местного производства, по ценам намного меньше, чем в магазинах и в палатках у пляжа, здесь можно купить приправы и продукты, которые пользуются популярностью во всем мире, но имеют доступную цену лишь в Таиланде. К таким вещам относятся наборы тайских пряностей, кокосовое молоко, устричный соус, кокосовое масло, лемонграсс, чили, тамариндоваяи карри пасты, пальмовый сахар, чай Матум и экзотический синий чай, конфеты из тамаринда и дуриана (обратите внимание что из-за специфического запаха их нельзя брать на борт самолета), ну и конечно-же различные фрукты, которые вам упакуют в специальные ящички, чтоб вы смогли довезти из домой в целости и сохранности.

Снять дом в Паттайе в комплексе гольф клуба ФениксМы советуем вам покупать все это постепенно, так как за один раз найти и вспомнить все просто невозможно. Большим плюсом будет, если вы решите снять апартаменты(квартиру) в Паттайе, так как вы сможете хранить все в большом холодильнике или в отдельной комнате. В случае проживания в гостинице, где обычно мало место, через пару дней закупок, вам грозит большой беспорядок. Помимо этого аренда виллы в Паттайе означает полноценную оборудованную кухню, где вы сможете готовить сами или вызвав шеф-повара, насладиться традиционной тайской кухней, не покидая пределы виллы. Также в последнее время пользуются популярностью мастер-классы, когда приглашенный шеф-повар готовит на вашей кухне тайские блюда, которые вы потом с удовольствием можете съесть. Согласитесь, звучит соблазнительно?!

По материалам Thailand Holiday Homes
Автор: Елена Семеняк

 

Просмотров(12157)   Комментариев(0)   Оставить комментарий

Детский языковой лагерь Mortimer English club едет в Болгарию.
Детский языковой лагерь Mortimer English club едет в Болгарию. 17 июня 2015

Возможность провести прекрасно отпуск в Болгарии и подучить английский язык с помощью веселых игр и без особых усилий – предоставляет молодёжный детский лагерь Mortimer English Club.

Просмотров (12675)
Дитячий заклад оздоровлення та відпочинку "Жовтень"!
Багато таборів на світі, але такий, як наш – один.
Дитячий заклад оздоровлення та відпочинку "Жовтень"! Багато таборів на світі, але такий, як наш – один. 29 мая 2015

Дитячий заклад оздоровлення та відпочинку "Жовтень" запрошує активну молодь на відпочинок впродовж літнього сезону 2015 року.

Просмотров (11630)
Отдых на острове Самуи, в Таиланде
Отдых на острове Самуи, в Таиланде 21 июля 2014

Здесь есть все для любителей позагорать под солнышком на пляже, или же окунуться в суматоху клубной жизни и шумных развлечений.

Просмотров (13151)

Имя:

e-mail:

Подписаться на получение уведомлений о новых отзывах:

Комментарий:

Обновить код

Код подтверждения:

(Ваш отзыв появится после проверки редактора)